我州基本医疗参保达151.54万人

来源:延边日报 2018-08-08 08:30 作者:刘晓慧 浏览次数:

本报讯(记者 刘晓慧)记者从州医保局了解到,截至今年7月底,全州基本医疗、工伤和生育保险的参保人数分别达到151.54万、43.64万、43.7万人。

为进一步扩大医疗保险覆盖面, 今年以来,我州坚持医疗保险“全覆盖、保基本、多层次、可持续”方针,建立全民参保登记联席会议制度,制定相关工作保障机制,开展全民参保登记培训,积极宣传全民参保登记政策。全州8县(市)开展入户调查工作,按时完成了全州244444人的入户调查及信息录入工作。为推进职工基本医疗保险全覆盖,进一步加强基金征缴,我州采取电话催缴、补发催缴通知单等形式催缴,确保参保人员及时享受医疗保险待遇。积极简化办事程序,全方位宣传医疗保险参保缴费新政策,进一步增强参保人员对政策的知晓度和参保积极性。

【编辑 / 张帆】