珲春市审计局扎实推进脱贫攻坚问题整改工作

来源:珲春示范区网 2018-08-08 08:27 作者:珲春市审计局 尹永杰 浏览次数:

为了切实做好脱贫攻坚工作存在问题的整改落实,按照市脱贫攻坚工作领导小组2018年第2次全体(扩大)会议要求,根据包保单位工作职责,结合朝阳村实际,珲春市审计局严格按照“精、准、稳、实”的总基调,以督巡办检查后反馈的问题为重点,严格对照各项任务标准和考核指标,采取措施,确保所有问题纠正整改到位。

一、加强组织领导。包村干部、帮扶责任人把问题整改作为一项严肃的政治任务和头等大事,端正态度、提高认识,明确任务、落实责任,抓细抓实、严抓严管,全面提升脱贫攻坚工作的质量和水平。

二、压实工作责任。全面落实包保单位责任,包村干部、帮扶责任人定期入村开展帮扶,切实做到包村要入村、包户要入户,将帮扶效果与年度考核相挂钩,帮扶效果差的,对责任人取消年度评先资格。

三、完善工作机制。切实加大脱贫攻坚领导力度。明确包村干部、帮扶负责人抓脱贫攻坚工作的工作导向,让工作力量向脱贫攻坚聚焦,让干得好的受表彰奖励,干不好的受警示惩戒,切实解决脱贫攻坚工作中存在的问题。

 

【编辑 / 马泽宸】