珲春市审计局高度重视2018年预算执行审计工作

来源:珲春示范区网 2018-08-08 08:26 作者:珲春市审计局 金英琳 浏览次数:

珲春市审计局高度重视 2018年度本级财政预算执行审计工作,为提升本级预算执行审计工作质量,该局认真总结以往经验,早筹划、早部署、精心组织、扎实工作。

围绕2017年度本级预算执行审计重点内容,采取自学、网上学等多种方式,进行了为期半个月的重点加强财政理论和财政发展改革方面知识的学习,力求快速提高审计业务,防范审计风险。

3月底,该局尽早组织审前调查小组,突出对重点领域、重点部门、重点项目、重点资金的调查了解,充分关注权力运行和财政资金使用效益。结合审前调查成果,精心制订了审计工作方案。方案确定了指导思想、审计目标、审计范围和对象,根据不同资金的核算特点,对审计内容进行了细化;使审计人员明确工作重点和方向,提高审计方案的可操作性,确保保质、保量地完成审计工作。

【编辑 / 马泽宸】