相约三疆名城 共享六国盛宴 2018东北亚文化旅游美食节在珲开幕

来源:珲春示范区网 2018-08-06 09:38 作者:图们江报社 杜娟 张凯棋 浏览次数:

为弘扬东北亚各国美食文化,深化各国文化旅游交流合作,8月3日,以“相约三疆名城,共享六国盛宴”为主题的2018东北亚文化旅游美食节在珲春市世纪广场盛大开幕。

开幕式上,中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任,珲春市委书记,珲春国际合作示范区党工委书记、示范区管委会主任高玉龙;俄罗斯哈桑区副区长伊琳娜·斯塔尔采娃;韩国浦项市市长李康德;日本境港市市长中村胜治;朝鲜罗先市人民委员会观光局局长金权;蒙古国家大学高级讲师阿玛图仕·德苏仁共同点亮“2018东北亚文化旅游美食节”启动球。

珲春市政府市长张吉锋在致辞中表示,珲春地处东北亚金三角,是中国长吉图先导区战略的桥头堡、“一带一路”和中蒙俄经济走廊向北开放的新起点,拥有独特的区位、生态、资源、政策和人文等优势,素有“千年商埠、渤海故都”“虎豹之乡”“候鸟天堂”等美誉。此次美食节的举办,得到了俄、日、韩、朝、蒙等国家和地区的鼎力支持,将为国内外游客留下一段难忘的美好回忆。面对新时代、新机遇,珲春市作为中国面向东北亚国际合作的新门户,将深入贯彻“数字吉林建设”和“旅游兴州”战略部署,深度融入“一带一路”,充分发挥独特的“五大优势”,加快推动经济发展质量变革、动力变革和效率变革,全力打造国际化现代化的开放明珠城市,为构建东北亚命运共同体作出积极贡献。同时,衷心希望各国来宾以本次盛会为契机,秉承“互利共赢、共同发展”的理念,携手推动东北亚国际合作的航船破浪前行,驶向更加光明的未来。热忱盼望国内外有识之士走进珲春、了解珲春,寻求商机、投资兴业。

中央统战部原副部长、国家民委原主任李德洙,联合国开发计划署“大图们倡议”秘书处主任特格勒德尔,联合国世界旅游组织技术合作部项目主管万娜莎,中朝罗先办副主任、中朝罗先经贸区管委会主任、吉林省经合局副局长王立群,吉林省旅游发展委员会副主任陈守君,延边州旅发委主任朴峰,俄罗斯符拉迪沃斯托克市政府副市长谢尔盖·舍尔斯丘克,韩国束草市政府副市长全佶铎,韩国东海市政府市长沈圭彦,日本米子市政府市长伊木隆司,日本鸟取市政府市长深泽义彦,朝鲜罗先市人民委员会企业局局长金永男等出席开幕式。联合国开发计划署“大图们倡议”成员国代表、“大图们倡议”秘书处及相关国际旅游组织专家,环日本海(东海)据点城市会议与会代表,东北亚各国地方相关学术研究机构专家学者,中国旅游研究机构及旅游院校专家学者,国内部份省市旅游部门及旅游企业负责人等参加了开幕式。

随后,与会嘉宾和市民、游客共同欣赏了由中、俄、韩、日、朝、蒙6个国家文艺团体带来的精彩演出;演出结束后,与会领导和嘉宾还对美食展位进行了巡展。

据了解,此次活动由吉林省旅游发展委员会、珲春市政府主办;延边州旅游发展委员会协办;珲春市旅游和服务业促进局、吉林省东北亚旅游促进中心承办;珲春防川国际旅游控股集团有限公司赞助。此次美食节从8月3日至6日为期4天。

 

【编辑 / 马泽宸】