搭建交流“彩虹桥” 共话新时代青法梦想

来源:珲春示范区网 2018-08-06 08:23 作者:珲春市人民法院 李雪 浏览次数:

阳光携着花香,和风伴着绿柳。8月4日上午,延边州中级人民法院青年法官联合会应邀来到珲春法院,与珲春法院青年法官联合会联合开展“不忘初心、牢记使命”暨“智慧法院、智慧青年”主题党日系列活动。

【参观篇】

中院青年法官一行先后参观了珲春法院智慧诉讼服务中心、送达小组、家事审判区、党建文化长廊等,详细了解了珲春“i-法院”人工智能服务模式在自助诉讼服务、材料收转、送达及庭审方式、法院绩效管理等方面进行的革新和深度应用。观看了珲春法院宣传片及珲春“i-法院”模式汇报片,全面深入了解珲春法院智慧建设轨迹和各项工作取得的成绩。

【交流篇】

两级法院的青年法官围绕“青春与时代合拍,担当与改革同行”主题进行深入交流。大家结合审判实践,畅所欲言,抒发着青年法官对党的敬仰和向往、对人民审判事业的热血和忠诚。青年干警们表示,将始终坚持以政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导,勇做时代的弄潮儿,沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难,为执行攻坚、审判攻坚、脱贫攻坚进程中贡献自己的力量。

【竞技篇】

为增进青年法官干警的沟通交流,进一步提高相互之间的工作默契,组织了包括排球友谊赛、无敌风火轮、摸石头过河、趣味五子棋、飞跃指压板等五项团队趣味活动。活动中,大家集思广益、分工协作、互帮互助,现场气氛十分活跃,时时传来欢声笑语,充分展现了奋发向上的青春活力和密切合作的团队精神。最后,两级法院青年法官干警在“友谊常青树”上签名留念。

通过主题党日系列活动,为两级法院青年干警搭建了一个学习交流、相互促进、共同成长的平台。这不仅增进了两级法院青年法官干警的感情,也带动了法院文化建设的进一步推进,凝聚了青年法官干警的力量,激发了青年法官的活力,为推动延边州法院系统整体工作再上新台阶奠定了坚实的基础。

 

【编辑 / 马泽宸】