整治道路运输市场 净化旅游发展环境 旅游巴士和出租车为整治重点

来源:珲春示范区网 2018-08-02 15:43 作者:图们江报社 杜娟 浏览次数:

记者从珲春市交通运输局了解到,7月1日起,珲春市启动道路运输市场专项整治行动,对旅游客运及出租车运营秩序进行重点整治。目前,已检查旅游车辆46辆次、出租车110辆次。

据了解,此次行动从7月1日至9月1日。重点检查未取得旅游包车客运标志牌或使用假旅游包车客运标志牌,过期旅游包车客运标志牌及超出经营许可范围的行为;旅游包车从事或变相从事定班定线经营的行为;非营运车辆擅自从事旅游包车客运行为;不按核定的线路经营,起止地一端不在车籍所在地的行为;企业未足额投保机动车交通事故责任强制保险及承运人责任险的行为;不严格监控车辆行驶动态的行为;无从业资格证或持无效的从业资格证驾驶旅游客运车辆;存在严重超速、超员、酒驾等交通违法行为;在24小时内累计驾驶车辆时间超过4小时的;单程运行里程超过400公里未配备2名驾驶员的。同时,大力整治出租汽车市场秩序,严厉打击高铁站、客运站等“黑车”宰客行为,依法查处乱收费、不打表、中途加价、议价、途中甩客、故意绕行等行为。

目前,在对旅游客运的整治中,未发现车辆违规、违法行为;在对出租车运营秩序整治中,发现不按秩序运输旅客15辆次、无从业资格证1起、不按规定检测车辆1起。已对相关驾驶人进行诚信考核扣分,对无从业资格证和不按规定监测车辆的人员依法予以处罚。

 

【编辑 / 张帆】