我州启动2018年“金秋助学”活动

来源:延边新闻网 2018-07-16 09:26 作者:高安琦 浏览次数:

本报讯(记者 高安琦)7月13日,记者从州总工会2018年“金秋助学”活动启动暨新闻发布会上了解到,7月至9月,州总工会将开展困难职工家庭金秋助学和阳光就业活动,预计筹集助学资金350万元。

“金秋助学”活动是贯彻落实州委、州政府关于脱贫攻坚、保障和改善民生的具体举措,也是全州各级工会组织关爱职工、服务职工的重要载体。今年活动的助学对象分两类,即在工会帮扶管理系统中建档在册的困难职工、困难农民工家庭中考入高中、中专、职高、大专、大学的学生和往届特困大学生;未建立困难职工档案的家庭,因子女今年入学致贫,并符合建立困难职工档案标准的困难职工、困难农民工家庭。

据了解,今年是我州各级工会组织开展“金秋助学”活动的第14年,截至去年,全州共筹集助学资金2581.82万元,累计资助困难职工家庭子女17634人。州总工会加大今年助学力度,对延边籍2018年考入“双一流”高校的在档困难职工子女在领取金秋助学金基础上,再提供一次性奖学金5000元。此外,参加今年高考新入学的困难学生父母一方为中国职工保险互助会会员的,由中国职工保险互助会延边办事处给予每人2000元助学金。

【编辑 / 张帆】