“光明使者”——记国网珲春市供电公司春化供电所所长李晓平

来源:珲春示范区网 2018-07-13 09:59 作者:图们江报社 张月 浏览次数:

今年37岁的李晓平是国网珲春市供电公司春化供电所所长,参加工作16年以来,他始终扎根基层,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,以实际行动赢得了群众的认可。

一说起李晓平,乡亲们都会异口同声地说:“李所长,真是个好人!”担任所长以来,面对住户分散、交通条件不便和员工缺乏等困难,李晓平除了做好所内管理工作外,还成为全镇的线路运检工和供电所营业员,全心全意为乡亲们服务。

“要致富,先改电。”在农网升级改造工作中,李晓平充分发挥供电行业扶贫的优势,向乡亲们宣传安全用电的知识,挨家挨户了解村民的用电情况。他以新一轮农网改造升级为契机,为春化镇五道沟、西土门子、梨树沟等9个村的电网改造项目开通“绿色通道”,并协调市供电公司开展电压整治工作,让乡亲们尽快用上放心电。

作为一名共产党员,李晓平时刻关心群众的冷暖。家住春化镇五道沟村今年82岁的刘仁海老人,体弱多病,行动不便,急需一辆轮椅代步。李晓平了解到这一情况后,动员全所员工捐款,为老人购买了一辆新轮椅,并送到老人家中,让老人感动不已;去年10月,李晓平带领员工自筹资金,免费为6户贫困户更换了室内电力线路和设施,帮助贫困户排除安全隐患;为改善五道沟村村委会的办公条件,李晓平积极协调市供电公司,为该村村委会添置了办公设施,修缮了村委会用房。他还定期组织供电所员工对贫困户开展走访,积极宣传脱贫攻坚政策,帮助村里及时排查治理安全隐患、常态化开展电网检修,“零距离”服务村民,激发贫困户脱贫内在动力。

多年来,李晓平以水滴石穿的精神诠释着共产党员的坚毅和执着,兢兢业业做好本职工作,用真情服务地方群众,成为群众心中的“光明使者”。

 

【编辑 / 马泽宸】