严查“两客一危一重”筑牢交通安全防线

来源:珲春示范区网 2018-07-12 09:07 作者:图们江报社 李莹 浏览次数:

为预防和减少涉及两客一危、重型货车等四类车辆交通事故的发生,近日,珲春市公安局交警大队开展“两客一危一重”车辆专项整治行动。

行动中,该大队根据此类车辆出行规律,在302国道72公里处英安检查站严查四类重点车辆,重点查处客运、危化品运输车辆涉牌涉证,三超、疲劳驾驶,不按规定时间、线路行驶,乘客不系安全带等交通违法行为,不断强化管控力度,形成从严查处态势。

为加大监管力度,该大队组织民警深入辖区重点运输企业,与企业负责人签订企业管理责任书,督促企业开展安全自查,及时整改车辆突出问题。同时,重点查看企业GPS监控系统运行管理、人员值守等情况,并对企业交通安全制度的制定、各种交通安全管理档案、所属驾驶人交通安全教育等情况进行了检查。

为营造浓厚的社会氛围,该大队定期组织警力深入企业开展交通安全教育座谈。依托交警业务窗口、执勤岗点等阵地,向驾驶人发放安全宣传资料,在辖区各重要路口醒目位置悬挂交通安全宣传横幅。同时,积极邀请媒体记者深入执勤一线,对涉及此四类车辆的严重违法行为、典型事故案例进行报道,提高宣传影响力。

 

【编辑 / 马泽宸】