我州青年干部学习贯彻共青团十八大精神

来源:延边日报 2018-07-12 08:47 作者:高安琦 浏览次数:

本报讯(记者 高安琦)7月4日,共青团延边州委组织20余名青年干部专题学习中国共产主义青年团第十八次全国代表大会的会议精神,把北京的“声音”传达给我州青年。

据悉,共青团十八大于6月29日在北京胜利闭幕,我州有3名优秀青年代表出席大会,并顺利完成大会各项议程。为更好地把大会精神落到实处,团州委要求全州各级团组织要着眼理想信念制高点,做好青年政治引领工作,通过开展“奋斗的青春最美丽”“红领巾相约中国梦” 等主题教育活动,引导更多青少年听党话、跟党走;要以“围绕中心,服务大局”为工作主线,打造出以延边青年创业园为主体、县市青年创业基地为分区的青年创新创业服务矩阵,培养更多青年成为行业“领头雁”;要整合社会有效资源,强化青年人才的引进和培养,推进我州青年学子“回引工程”,完善青年志愿服务体系,切实加强青少年维权;要深化改革攻坚,全面从严治团,抓好团的纪律建设,使我州青联、学联、少先队和校园团组织的改革不断深入。

【编辑 / 张帆】