珲春市首次举办人大代表运动会

来源:珲春示范区网 2018-07-06 09:11 作者:图们江报社 张月 张明 浏览次数:

7月5日,“龙达地产杯”珲春市人大代表第一届运动会在珲春市第一小学举行。

上午9时,珲春市全体人大代表,驻珲省州人大代表,市人大常委会机关、乡镇、街道人大工作人员分为五个比赛联队,身着统一队服,喊着整齐嘹亮的口号走过主席台,接受检阅。随后,大会进行了升国旗仪式,运动员和裁判员代表进行了宣誓。

中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任,珲春市委书记,珲春国际合作示范区党工委书记、管委会主任高玉龙宣布运动会开幕。

珲春市人大常委会主任李承哲在开幕式上致辞。

李承哲表示,本次运动会是在举国欢庆中国共产党建党97周年之际,珲春市经济社会加快发展的关键时期举办的第一届人大代表运动会,是全市人大代表相互学习、相互交流,增进了解、增进友谊的平台,更是人大代表凝心聚力、务实奋进、敢于担当,进一步增强代表意识,促进代表履职,展示代表风采的盛会。通过这次运动会的举办,将进一步鼓舞人大代表和人大干部队伍的士气,不断提升全心全意为人民服务的宗旨意识,履职担当,主动作为,切实发挥人大代表在全市经济社会发展中应有的作用。同时,要深刻理解和牢牢把握新时代赋予人大工作和人大代表的新职能、新任务、新使命,在市委的坚强领导下,同心同德,尽心竭力,携手共进,全力谱写人大工作新篇章,为决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

珲春市人大常委会副主任潘云华主持开幕式。

珲春市领导高玉龙、张吉锋、张国华、朴成哲、张青民、邰忠文、王宝忠、崔胜龙、孙世福出席开幕式并观看比赛。

据了解,本次运动会为期一天。共设置趣味比赛项目3个、田径比赛项目1个、球类比赛项目1个。依据比赛分数和现场表现,设置了团体一二三等奖、团体组织奖、团体精神文明等奖项。

 

【编辑 / 马泽宸】