州农药专项检查组莅珲春进行“双随机”联合检查

来源:珲春示范区网 2018-07-05 13:54 作者:珲春市农业局信息中心 浏览次数:

为进一步加强我州农药市场监管工作,全面规范农药生产经营秩序,切实保障农业生产安全和农产品质量安全,7月4日,由州农委副主任金在浩、州农业综合执法支队长邢合理、州植保站副站长吴雄哲组成“双随机”联合检查组莅珲进行农药市场专项检查。

本次“双随机”联合检查抽取的结果是珲春市倍丰农业生产资料经销处、珲春市农信种业有限公司、珲春市积源农业生产资料有限公司三家。检查的主要内容是农药经营主体的合法性、销售的农药是否假冒或者伪造、是否执行农药采购查验制度和销售台账制度等情况。重点检查禁限用高毒农药监管和打击制售假劣农药行为。联合检查的结果是比较规范。

通过此次专项检查,进一步提高了我市农药产品质量和标签市场监测合格率,进一步规范了农药市场经营行为,使我市农药市场秩序得到进一步好转。

 

【编辑 / 马泽宸】