【吉林日报】志愿服务“赶大集”

来源:吉林日报 2018-07-03 07:57 作者:田婕 张春魁 浏览次数:

本报讯(田婕 张春魁)近日,珲春市河南街道机关党支部党员结队来到人口文化广场,开展“志愿服务大集”活动。此次活动也在我省“新时代e支部”党建高峰论坛上亮相,作为延边州唯一参与高峰论坛线下活动的街道,全面展示了党员志愿者的靓丽风采。

活动中,“志愿服务大集”的每个“摊位”前都围满了前来“赶集”的居民群众,志愿者们各显其能,为居民提供医疗问诊、理发、就业招聘等服务,得到了“顾客”的认可和点赞。在中俄睦邻友好和军民深度融合展示区,志愿者们教外国人和部队官兵剪纸、腌制泡菜方法,现场其乐融融,热闹非凡。“这个活动真有意思,我们很喜欢参加这样的活动,能够学中国的文化,增进我们的友谊。”俄罗斯游客萨沙用流利的汉语说道。演出过程中,辖区驻街单位和爱心人士们认领了30余个“微心愿”,进行了一对一帮扶对接,并为8名小朋友捐赠了物品。

据了解,此次活动累计发放法律、科普、环保等各类宣传资料600余份,提供法律咨询服务40余人,爱心超市募集发放衣物、生活用品等1000余件,为30余位老人免费理发,义卖残疾人手工艺品100余件,为130余人义诊,就业招聘登记80余人。

 

【编辑 / 金成柱】