拿锄卷袖下田地 党日活动心连心

来源:珲春示范区网 2018-07-02 14:30 作者:珲春市人民法院 李娜 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立97周年暨改革开放40周年,引导广大党员更加清醒地认识到肩负的责任和使命,更加坚定在岗位上履职尽责的信心和决心,珲春法院来到帮扶村三家子开展“不忘初心  牢记使命”主题党日系列活动。珲春法院全体班子成员、三家子乡党委书记隋猛、珲春法院党员干警、新转入党员以及三家子村党员、村民代表一同参加了活动。

五星红旗升起,象征新的希望。主题党课、重温入党誓词,一来是为中国共产党成立97周年献礼,二来是振奋精神、为脱贫致富加油鼓劲。在决胜全面小康这场攻坚战中,珲春法院与三家子村心手相依,倾情书写脱贫攻坚法院印记。2017年,珲春法院包保的三家子村5户贫困户中已有4户脱贫,剩下的1户对脱贫充满信心,有望在今年实现脱贫。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在珲春法院党组书记、院长冷立新的带领下,全体党员面对鲜红的党旗重温入党之时的铮铮誓言,铿锵有力的声音展现了法院党员干警打赢打好脱贫攻坚战的决心和信心,也展现了三家子村党员良好的精神面貌。

 “扶贫更要扶志和扶智”在党课课堂上,珲春法院党组书记、院长冷立新结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及党员的标准是什么、农村党员该做什么等内容,作了题为《如何做一名优秀的农村党员》的党课。围绕党课内容和如何发挥乡村经济在乡村振兴中的最大作用,与各位党员进行交流、讨论,一同分享心得体会。随后,民事审判二庭庭长吴锡哲作了题为《农村土地承包流转法律专题讲座》的普法讲座,以唠家常的方式与村民们进行互动,解答村民们提出的法律问题。

 “撸起袖子、挽起裤脚,我们和你们是一家。”法院干警以党支部为单位分成了5个小组,分别来到包保的5户贫困家庭,帮助他们打扫卫生,收拾园子,整理庭院。引导贫困户能树立一个全新的生活理念,保持健康向上的生活态度,以一种乐观豁达的生活方式迎接新的、美好的生活。

活动结束后,干警们纷纷表示,这次主题党日活动让他们更加近距离的了解了贫困户的生活,从中也感悟到了生活的不易,得到了教育和洗礼。今后,将不忘初心、勤勉务实,想当事人之所想、急当事人之所急,立足岗位谋实干,牢记使命促发展。

 

【编辑 / 马泽宸】