国门前的禁毒课——珲春市公安局在圈河口岸开展“国际禁毒日”集中宣传活动

来源:珲春示范区网 2018-08-02 14:46 作者:珲春市公安局 贾鹏 浏览次数:

为从源头上打压毒品违法犯罪活动滋生的空间,实现“人人远离毒品、促进社会和谐、使群众安全满意”的目标,在第31个“国际禁毒日”到来之际,珲春市公安局会同珲春海关缉私局、圈河口岸边检站、珲春市森林公安局以及珲春市司法局等禁毒委成员单位在珲春市圈河口岸内开展了以“ 健康人生、绿色无毒 ”为主题的禁毒教育宣传活动。本次活动共计80余人参加,共发放宣传资料5000余份,通过摆放展板、图片、发宣传单和解说等形式,加深了公众对毒品相关知识的了解和认知,熟悉了毒品给身体及社会带来的极大危害性。

活动中,珲春市公安局禁毒大队牵头主导,各单位协同联动,在现场展示禁毒宣传图片,发放禁毒知识宣传单、宣传图册和印有禁毒标语便民布袋,并为群众现场讲解禁毒知识和禁毒法律法规,用大量触目惊心的真实事例来教育群众增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑。在圈河口岸通车通关内,禁毒民警与珲春市海关缉私局一同使用缉毒警犬进行现场检查。通过一系列行之有效的方式运用,进一步将毒品遏制在国门线之外,消除毒品流入境内的风险。

受众游客来自全国各地,他们在对珲春美景大加赞美的同时也连连称赞珲春市社会治安的安全稳定,“这次通过禁毒民警的一对一讲解,使我更加了解了毒品的危害,为了自己和家人的生命健康,我们人人都应该做到拒绝毒品,远离危害。并且应该将今天学到的相关知识进一步推广到身边的人,从而,使一个群众带动一个家庭,多个家庭影响整个社会。”在现场,一位陕西籍游客感慨道。

活动后,珲春市公安局禁毒大队相关负责同志表示此种活动今后将常态化进行,将继续加强群众安全防范宣传工作,以多种方式将毒品预防的宣传工作渗透到百姓生活的每一个角落,将防范意识根植于市民群众心中,进而提高市民杜绝毒品能力,真正让百姓做到“心中有防、应对有方。健康人生,绿色无毒。”

 

【编辑 / 张帆】