珲春:开启招才引智新篇章

来源:珲春示范区网 2018-06-14 09:52 作者:图们江报社 张月 浏览次数:

为营造优质的引才、留才环境,珲春市不断深化返乡创业工程,健全完善人才政策机制,强化创新创业平台建设,营造国际人才交流氛围,谋划实施重点人才项目,稳步推进人才安居工程,开启招才引智新篇章。

按照延边州委有关工作安排,珲春市将严格做好招才引智报名考生的材料审核等工作。通过编制“2018年珲春市引进优秀高校毕业生宣传手册”等方式,持续加强招才引智宣传力度。计划抽调10家用人单位骨干和人才办工作人员,成立“招才引智引进优秀毕业生转正考核组”,有序推进2017年第一批17名引进人才的转正考核工作;研究制定《2018年珲春市返乡创业工程实施方案》,逐项分解任务指标,确保责任落实到人。针对不同创业人群特点,重点包装具有鲜明特色的孵化基地,进一步优化返乡创业环境;研究出台《珲春市高层次人才证管理办法(试行)》,进一步提高服务人才水平,营造尊重人才的良好氛围。召开珲春市人才工作领导小组(扩大)会议暨首批高层次人才颁证仪式,落实全年工作任务,发放珲春市首批“高层次人才证”。

研究起草珲春市《关于激发人才活力支持人才创新创业的若干意见(征求意见稿)》,打造珲春市人才政策高地。持续推进与吉林大学、延边大学、北华大学等高校的合作,逐步推广大学生就业创业见习基地、委培教育等合作模式;进一步挖掘国内高校资源,谋划在珲春市建立常态化校地人才交流合作平台。持续推动与韩国浦项、俄罗斯滨海边疆区、宁波奉化等国内外友好城市的人才交流合作;筹备举办“东北亚地区国际人才交流合作论坛”,邀请海内外政商名流、高端人才围绕人才开发、技术合作、理论研讨开展交流合作,促进人才、资金、技术、项目的有效对接。围绕“人才服务县域经济发展试验区”建设,设计符合示范区主体功能布局和区位定位的人才项目;根据全市人才需求,探索建立“人才服务国际合作示范区建设项目”。逐步优化馨安小区人才公寓的管理和服务,突出抓好龙源华府小区人才公寓装修工程,为珲春市引进的高层次紧缺人才和高素质储备人才提供良好的居住环境。

 

【编辑 / 马泽宸】