珲春市哈达门乡抓实理论学习 推动乡村振兴

来源:珲春示范区网 2018-06-14 09:47 作者:图们江报社 孙业文 浏览次数:

珲春市哈达门乡以乡村振兴为目标,紧紧围绕基层党建、脱贫攻坚、乡村建设等重点工作,创新举措,用更接地气、更富实效的方式,学习宣传贯彻党的十九大精神,让主阵地更牢固、主旋律更响亮。

该乡坚持创新引领,以广泛性为原则,以可视化、立体化为依托,有层次、有重点地进行宣传和动员。制作大型宣传板17个,完善村级文化长廊,制作展板、悬挂条幅,全乡可视化宣传面积超过650平方米。利用宣传车循环播放党的十九大精神、安全生产、民族团结等相关内容,通过循序渐进、由面到点的宣传方式,让党的十九大精神入乡、进村、到户。

举办专题讲座,邀请市委党校教师为全体机关干部和各村支部书记作学习贯彻党的十九大精神的专题辅导,由乡领导班子带头领学、讲解,确保将十九大精神学深、学透。撰写学习心得,制定十九大精神学习计划,要求党员干部记好学习笔记,写好心得体会,在工作中自觉做到讲政治、讲大局、讲奉献。并通过各类媒介,实行线下线上双线学习,不断拓宽学习内容。

同时,以“每周讲堂”学习活动为载体,定期开展党的十九大精神专题学习。在全乡范围内开展了党的十九大精神知识测试,检验和巩固党员干部学习十九大报告精神的成果,确保学习成果入脑入心。将十九大精神与全乡脱贫攻坚、落实河(湖)长制、美丽乡村建设等重点工作相结合,细化、实化全乡工作目标任务。目前,已开展贫困户走访慰问50次、巡河巡湖20次、环境整治行动4次。

 

【编辑 / 马泽宸】