珲春市妇联扎实开展“共享蓝天,快乐成长”关爱儿童项目

来源:珲春示范区网 2018-06-12 13:52 作者:珲春市妇联 浏览次数:

“共享蓝天,快乐成长”关爱儿童项目,是珲春市妇联向州妇联争取的一个公益项目,主要是通过开展“三送三请一援建”活动,为儿童办好事办实事,营造关心儿童、爱护儿童、保护儿童的良好氛围。近日州妇联在珲春启动了全州“庆六一•春蕾助学”活动暨“共享蓝天 快乐成长”关爱儿童项目,按照项目实施要求,市妇联于6月8日聘请女性社会组织--当代家庭教育协会教师深入马川子乡小学校开展“送家庭教育下乡”活动。

为了给留守儿童在艺术、体育、科技等方面开展示范指导和师资培训,帮助学校建立各类兴趣小组、活动社团提高农村留守儿童的综合素质。当代家庭教育协会的老师们在开展亲子英语绘本阅读活动同时,创新思路,在原有的传统阅读——大人读、孩子听的基础上,增加了对话式绘本阅读,通过孩子有读有讲,大人积极倾听、提问、适度添加信息等方式,激发孩子学习英语的积极性、主动性,促进孩子的语言和思维等各项能力发展,提高学生们的英语水平。

结合马川子乡小学实际,市妇联为马川子乡小学提供了大、中、小三个班次英语绘本,计划每周开展一次“送家庭教育下乡”活动,所需费用由市妇联全部承担。市妇联在开展“送家庭教育下乡”活动时,重点以改变乡村学生英语学习听说方面薄弱的现状,通过亲子英语绘本阅读讲座,培养学生养成良好的英语阅读习惯,让学生享受英语阅读的快乐,实现教学效益最大化。

今后市妇联带领广大妇女们继续开展以“亲子英语绘本阅读讲座”为内容的“送家庭教育下乡”活动,将党和政府的关怀厚爱送到了乡村学生身边,将文化自信根植孩子们的内心,努力培育时代新人,助力脱贫攻坚,为推进乡村振兴战略贡献巾帼力量。

 

【编辑 / 马泽宸】