【中国质量新闻网】珲春市开展夜市小餐饮备案及专项检查

来源:中国质量新闻网 2018-06-12 09:43 作者:佚名 浏览次数:

从吉林省食品药品监督管理局官网获悉,为确保全市人民吃得放心,珲春市市场和质量监督管理局全面开展夜市小餐饮备案及专项检查。

执法人员重点检查夜市小餐饮经营者是否取得临时《食品经营许可证》、工作人员健康证是否齐全、是否执行原料索证索票和采购查验制度、食品加工操作区和就餐场所卫生状况是否达标、餐饮具清洗消毒是否符合要求等;检查过程中,执法人员向夜市大排档负责人和工作人员科普宣传食品安全知识及“文明餐桌”的重要性,强化经营者的法律意识、责任意识,提高了餐饮单位食品安全管理水平,营造安全、放心的夜市餐饮服务消费环境。通过现场核查,为符合要求的夜市小餐饮办理临时《食品经营许可证》,有效期至年底;对小餐饮的基本信息即法人身份证明、健康证明等进行备案登记,留存建档。

截至目前,珲春市市场和质量监督管理局共完成备案夜市小餐饮25家,排查各个摊位小餐饮40余户,对还没有申请办理临时《食品经营许可证》的摊户下达了责令整改,并要求及时申请备案。

 

【编辑 / 金成柱】