【吉林广播网】珲春市职业能力鉴定实现“只跑一次”

来源:吉林广播网 2018-06-11 09:58 作者:佚名 浏览次数:

珲春市人社局职业能力鉴定中心全面推进“只跑一次”改革,认真梳理职业能力鉴定相关事项,充分运用网络服务系统,优化办事程序,实现职业技能鉴定“只跑一次”。

珲春市人社局积极支持职业能力鉴定中心强化硬件设施建设,健全网络运行。今年5月,珲春市职业能力鉴定中心正式登录“吉林智慧人社”职业技能鉴定考务管理系统,补录2018年珲春市职业能力鉴定考试所有人员信息,梳理网上业务办理流程。

目前,职业技能鉴定报名、准考证查询及打印、个人证书在线查询、考试成绩在线查询及打印、考生缴费及缴费记录查询、个人线上申报及审核等工作均将通过“吉林智慧人社”系统实现网上办理,考试通过后职业资格证书将以邮寄的形式送到考生的手中,全部流程中考生只需现场参加一次鉴定考试,使职业能力鉴定服务实现了“只跑一次”。

 

【编辑 / 金成柱】