吉网小记者团走进珲春法院

来源:珲春示范区网 2018-06-04 09:23 作者:珲春法院研究室 李雪 浏览次数:

6月2日,来自珲春市七中和六小的吉网小记者、教师代表以及中国吉林网珲春记者站全体工作人员40余人来到珲春法院参观采访。此次活动作为“送法进校园”活动的延伸和扩展,旨在利用“六一”儿童节期间,请“小记者”走进法院,开展法制宣传和安全教育,加强和提高广大青少年法律意识,预防未成年人犯罪。

活动中,青年法官为小记者们介绍了近年来涉未成年犯罪的典型案例,详细讲解未成年保护相关法条,并带领小记者参观了少年法庭、科技法庭,引起了小记者们极大兴趣。参观结束后,该院的青年法官还回答了“小记者”们的提问。

近年来,珲春法院始终把普法宣传做为重要社会责任,经常组织法官开展“送法进校园”、“法院公众开放日”等各种法治宣传活动,在预防未成年人犯罪教育上,发挥了积极的作用。

 

【编辑 / 马泽宸】