珲春市国税局“金达莱”志愿服务队慰问特殊学校残障儿童

来源:珲春示范区网 2018-05-31 14:13 作者:珲春市国税局 浏览次数:

5月31日,在六一儿童节来临之际,为“弘扬雷锋精神,争做雷锋传人”,珲春市国税局“金达莱”志愿服务队队员前往珲春市特殊教育学校看望孩子们。在与该校负责人取得联系并了解到该校25名住校学生的切实所需后,组织全局举行了爱心募捐活动,用善款所得为他们送去了毛巾,洗发水,沐浴露等生活用品,送去国税干部的一份爱心。

在特殊教育学校老师的引领下,队员们走访了两个班级的孩子,有的头脑发育不全,有的身体残疾,税务干部们为孩子们分发慰问品和雷锋事迹书籍,与他们交流,给孩子们讲雷锋故事、看雷锋画像、诵读雷锋日记。鼓励他们要乐观向上,认真学习老师们讲的知识。

为了锻炼一些孩子的大脑智力开发,一些孩子需要锻炼拿塑料线穿珠子。他们还向我们展示了亲手编制收纳盒、花瓶、饰品等各种工艺品,孩子们认真的为大家介绍每个工艺品上边的图案,令大家深深折服。上帝为他们关上了一扇门的同时,也为他们开启了另一片奇妙的世界。

临走前,志愿服务队队员们对该校的领导老师们表示崇高的敬意,并表示在特殊学校有需要时尽管告知,珲春国税全体干部也一定会愿意为孩子们奉献自己的一份爱心,让他们更多地感受世界的美好,并表示今后会一如既往地继续关爱这些特殊儿童,希望他们能够健康成长,实现自身价值!

 

【编辑 / 马泽宸】