开展早市巡逻 维护群众利益

来源:珲春示范区网 2018-05-24 13:03 作者:珲春森林公安局 张天姝 浏览次数:

近日,随着气温逐渐转暖,珲春市早市摊位陆续增多,每天的购物群众人流量较大。为进一步维护辖区社会治安稳定,确保公共秩序安全,珲春森林公安局森林山派出所结合早市摊位增多、人流量增大、人员密集的实际情况,科学部署警力,在每日早市开市时间段内,出动警力3至4人,在早市进行巡逻检查。

巡逻检查过程中,民警向商贩和过往群众发放了警民联系卡,提示群众注意安全,指导群众提高加强防盗意识,并对早市是否存在制假贩假和销售违禁物品情况进行了摸排,巡逻中,民警们还对车辆聚集停放造成道路拥挤的情况进行及时疏导。

通过早市治安巡逻,使公安机关能够全面掌握辖区动态,并且在巡逻中及时有效地化解了早市商贩和购物群众之间的小纠纷3起,维护了辖区良好的社会治安秩序,同时进一步压缩了不法商贩销售假冒伪劣产品、违禁品的空间。此项工作珲春森林公安局将持续开展下去直至早市结束。

 

【编辑 / 马泽宸】