高玉龙在珲春国际合作示范区管理工作会上强调 抢抓机遇谋突破 凝心聚力促发展

来源:珲春示范区网 2018-05-17 09:02 作者:图们江报社 张雪楠 浏览次数:

5月16日,中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任,珲春市委书记,珲春国际合作示范区党工委书记、管委会主任高玉龙主持召开珲春国际合作示范区管理工作会议。高玉龙强调,当前,珲春正面临难得的重大历史发展机遇,全市各相关部门要从讲政治、讲大局的高度认识示范区管理工作的重要性,上下一心、真抓实干,以只争朝夕、时不我待的劲头谋开放发展、抓开放发展,掀起新一轮大开发、大开放、大建设、大发展的热潮。

会上,珲春市委常委、珲春国际合作示范区管委会副主任陈广东,市政府副市长孙世福,珲春边境经济合作区管委会副主任尹京彬,珲春出口加工区管委会副主任于琨分别就示范区发展等问题发表意见。同时,听取了征地拆迁等工作情况汇报。

高玉龙对今年以来合作区各项工作取得的成绩给予肯定。他强调,合作区是珲春经济发展的龙头,要继续坚持投资拉动,把项目建设作为推动经济社会发展的第一重点和第一任务,做好“无中生有”文章,着重抓大项目、好项目、税源项目、高科技项目和“八大百亿级产业”项目;要抓好招商工作,坚持“请进来”与“走出去”并重,研究用活各项政策,全方位、多角度宣传珲春的优势,围绕优势、产业链、服务业、金融和商业地产等抓招商,着力引进一批高附加值、高科技含量以及对财税增收贡献大的国内外企业,不断积蓄发展动力。

就进一步做好征地拆迁工作,高玉龙强调,要高度重视,进一步落实好责任,把握内生动力的核心,将其与脱贫攻坚、精神文明建设等工作有机结合,要把握政策导向,发挥基层组织作用,立足群众需求,做细做实各项工作,真正把好事做好,保障一切工作公平、公正、公开,有序进行。各相关部门要加强配合,做好群众工作,宣传好征拆工作的政策规定,让村民了解征拆的重要意义,确保征拆过程顺利。要按照规定对征地拆迁相关信息进行公示,让政策信息公开透明,努力让人民群众放心满意。对工作人员要严明纪律、严肃规定,绝不允许借工作名义牟取私利、损害群众利益,确保征地拆迁工作有序推进。

 

【编辑 / 马泽宸】