五一来临季 防火不松懈

来源:珲春示范区网 2018-05-02 16:38 作者:杨泡乡: 浏览次数:

“五一”小长假临近,杨泡乡党委、政府为切实加强森林防火工作,有效预防森林火灾的发生,采取了一系列措施,保证全乡百姓生命财产和森林资源安全。

一是要进一步提高认识,克服畏难情绪。杨泡乡召开秸秆禁烧和严禁野外用火工作会,会议强调要克服麻痹大意思想,加大五一期间火险隐患巡查力度,要严防死守,管住野外火源,彻底消除死角死面。

二是强化防火调度值守。五一期间,严格执行领导带班和24小时值班制度。带班领导每日对全乡领域内巡视三次,如发现有烧荒和野外用火情况及时制止。并严格执行“零报告”制度,坚决杜绝火情信息迟报、漏报、瞒报现象,牢牢把握森林防火工作主动权,确保群众度过一个平安祥和的节日。

三是乡纪委监督助力防火工作。乡纪委牢固树立做好森林防火工作就是保护绿水青山、守护金山银山的理念,通过严明森林防火纪律,强化森林防火责任,督促全体党员干部充分发挥站好岗、定好位、负好责的主力军作用,全力保障森林防火各项措施有效落实。


 

【编辑 / 金成柱】