珲春边防检查站“新时代传习所”传政策 助通关 促发展

来源:珲春示范区网 2018-04-27 08:21 作者:王锐 浏览次数:

4月26日,珲春边防检查站以“新时代传习所”为平台,组织珲春市涉外企业开展培训,确保“五一”期间游客通关便利化。

培训中,该站官兵向涉外企业宣传解读了《关于全面开展留存入境外国人指纹工作的通知》,对政策执行时间、指纹留存年龄范围、免予留存人员条件等内容进行了详细说明。

该站相关负责人表示,该站将以服务为中心,以“新时代传习所”为平台,不断加大对涉外企业的服务力度,增加执勤翻译人员,确保指纹留存工作顺利开展。同时,为应对“五一”旅游高峰期,该站将采取科学调配警力、增开旅检通道、启用自助通道、延时闭关等举措确保旅客快速通关。

据了解,根据国家移民管理局相关文件要求,将在有旅检任务的边检站陆续开展边检查验系统升级,自4月30日起,全面开展留存入境外国人指纹工作。对入境我国的14(含)-70(含)周岁外国人留存十指指纹,但对符合相关条件的人员可免予留存。



【编辑 / 马泽宸】