【吉林广播网】珲春市全面展开水稻播种育苗工作

来源:吉林广播网 2018-04-24 08:39 作者:张华 浏览次数:

进入四月以来,珲春市的广大农民朋友抢抓天气转暖的有利时机,全面展开水稻播种育苗工作,为一年有个好收成打下基础。

俗话说:秧好一半谷,谷好一半秧。水稻育苗是一年农业生产的重中之重。在珲春市多家专业种植农场内,现代化的有机育苗设备运转不停。如今,有机绿色种植、订单农业已成为新常态。珲春春艳专业种植农场负责人刘春艳:

“今年订单农业走了将近70%,那一部分30%自己家留着卖大米,因为自己家有大米品牌。对方要求我们不许用任何农药,都是配合他的标准来。”

据了解,今年,珲春市计划播种农作物3.5万公顷,其中,粮食作物3.2万公顷、包括水稻9400公顷、玉米17000公顷、大豆4000公顷,马铃薯620公顷、杂粮杂豆1000公顷,经济作物3000公顷。珲春松哲专业种植农场负责人李松哲:

“有机大米去年一直是卖十块钱,还好卖,一晌地比如说咱们有机大米能打7000斤,一斤十块的话还出七万(块钱)么,所以还是有机这个收入多。”

原始链接:http://www.jlradio.cn/html/4/2018/4/23/219038.html

 

【编辑 / 金成柱】