千帆逐浪向“深蓝”看吉林“国家海洋省”建设中的珲春作为

来源:珲春示范区网 2018-04-19 09:50 作者:张雪楠 浏览次数:

新时代,高质量发展大潮涌动。千帆竞速,珲春发展最大的优势和潜力何在?答案无疑是开放,特别是向海开放。

从陆域看,珲春是边境城市,是吉林对外开放的“桥头堡”;放眼海洋,借助图们江、俄罗斯扎鲁比诺港,珲春是吉林省进入日本海、北冰洋、西太平洋的唯一突破口,是我国通过陆海联运从水路到俄罗斯、朝鲜、韩国东海岸、日本西海岸乃至经北极航线到达欧美的最近点。

珲春,地处图们江下游、中俄朝三国交界处,拥有四个对俄、对朝公路、铁路口岸,周边分布着俄、朝10余个港口,是吉林省距海上最近的城市,是吉林省实施“借港出海”战略最为关键的一颗棋子。

守着这“蓝色宝藏”,如何向海洋要质量、要效益、要发展?这样的“珲春思考”由来已久,时至今日,“珲春行动”让吉林人的出海梦更加真切而生动。

做好“海洋”文章,需要大气魄、大格局、大谋略。近年来,珲春市紧紧抓住国家“一带一路”建设、国务院批准设立珲春国际合作示范区、吉林省委省政府出台支持珲春开放发展若干意见重要机遇,深度谋划开放战略,精准把脉、精准施策,用好“海洋”资源,深耕“海洋”经济,着力打造全方位开放格局,全力提升开放水平,在海洋强国、在“丝路吉林”、在吉林省“国家海洋省”建设中展现珲春作为,贡献了珲春力量。

近年来,珲春市相继开辟了中国珲春—俄罗斯扎鲁比诺港—韩国束草客货混装航线、中国珲春—俄罗斯扎鲁比诺港—日本新潟货运航线、中国珲春—俄罗斯扎鲁比诺港—韩国釜山铁海联运集装箱航线、中国珲春—邻国港口—中国上海(宁波)内贸货物跨境运输航线、中国珲春—俄罗斯扎鲁比诺港—俄罗斯萨哈林海产品运输航线和珲春—俄罗斯扎鲁比诺港—日本福井—日本直江津—日本富山新港铝制品货物运输航线……借港出海、陆海联运、跨国铁路,珲春正在使出浑身解数挺进“深海”。

随着由中国东北内陆腹地进入西太平洋的新通道脉络逐渐清晰,吉林、黑龙江等省份的货物出口不再舍近求远,明太鱼、菌棒、矿泉水、服装、木制品、粮食等商品,源源不断地经珲春“出海”。

统计显示:今年一季度,珲春—扎鲁比诺港—釜山航线共运输4个航次,运输集装箱货物86TEU,其中,进口57TEU、出口29TUE,货值350万美金。运输货物主要有明太鱼、厨房用具、调料、饮料、服装辅料等。航线运营至今,累计运行124个航次,进出口货物共计2051TEU,其中,进口货物完成1092TEU,出口货物完成959TEU;进出口货值达7190万美元,其中,进口货值3160万美元,出口货值4030万美元。

眼下,中国珲春经俄罗斯扎鲁比诺港至中国南方城市的内贸航线,吉林省政府已行文报请国务院,并正准备行文报海关总署。航线开通后,计划每月运行2个航次(往返)定期航线;中国珲春—俄罗斯扎鲁比诺港—韩国束草客货混装航线预计今年9月前实现试运行。

一条条航线,一组组富有含金量的数字,体现了珲春深入推进开放发展的切实成果。而这些成果的背后,是更好发挥沿边近海要素对“国家海洋省”建设提供支撑、引领作用的珲春实践。

“海洋”强市四梁八柱巍然耸立,珲春市先行先试走在前面的正能量不断凝聚——巧借紧邻俄罗斯等海产品大国优势,发展壮大“海洋”经济。珲春市以重点产业项目为突破口,发挥优势,挖潜增效,“无中生有”发展水产行业,走出了一条进口、加工、再出口的新路,成功开创具有海洋特色的经济增长方式,堪称“吉林省最具海洋产业特色的城市”,成为全国闻名的“海产城”,是东北亚地区重要的水产品加工集散基地,“珲”字号海产品在国际市场上占有一席之地。

珲春市充分利用国际国内两种资源、两个市场,发挥近海临港优势,将从俄罗斯远东海域等打捞上来的新鲜鳕鱼类、鲑鱼类以及甲壳类、贝类、鱿鱼等海鲜或直接进行冷冻,或等打捞船只靠岸直接装车送到工厂进行粗加工冷冻,随后通过珲春口岸和圈河口岸运送至珲春市各海产品加工企业进行精深加工、精包装再出口至东北亚、东南亚及美国、西班牙、意大利、阿联酋、乌克兰等国家和地区。

目前,珲春国际合作示范区水产工业园区建设风生水起,以珲春东扬实业有限公司、烟台大宸春水产食品有限公司、兴阳水产有限公司等为代表的78家水产品加工企业,以珲春祥正进出口贸易有限公司、珲春比比爱水产贸易有限公司、珲春永洪贸易有限公司等为代表的116家水产品贸易企业及400多家个体工商户在园区不断发展壮大。2017年,进口俄罗斯帝王蟹等海产品45万吨,预计年产值可达92亿元,正冲刺百亿级产业。

珲春边境经济合作区经合局局长张文龙表示:“下一步,珲春市将进一步延伸产业链条,在提高产品附加值、增加加工种类等方面发力,使‘珲字号’水产品越来越响亮。”

怎样保持良好的发展势头?如何积蓄发展后劲?一根主线清晰而又明确。

“沿边通海是珲春的最大优势,必须坚定走开放路、打开放牌,深度融入国家‘一带一路’建设,持续深化区域合作,构建全方位对外开放新格局。”中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任,珲春市委书记,珲春国际合作示范区党工委书记、管委会主任高玉龙对珲春未来发展有了一个清晰的勾勒:当前,国家“一带一路”建设深入实施,中俄达成“冰上丝绸之路”建设共识,滨海2号线、“长珲欧”等合作项目持续升温,站在新时代历史方位,珲春要紧紧抓住吉林省纳入“国家海洋省”工作体系历史机遇,发挥沿边近海优势,深入推进长吉图战略,积极融入“一带一路”建设,坚持引进来与走出去并重,对外开放和对内合作并举、沿边开放和内陆开放并济,加快海洋合作发展,不断提升向东连通俄港口群面向日本海的开放合作水平,形成全面开放新格局,打造长吉图开发开放的桥头堡,不断谱写新时代珲春开放发展的崭新篇章。

珲春市政府市长张吉锋对海洋强市建设有独到的见解。他认为,新时代,珲春要继续高举图们江开发开放大旗,主动融入“一带一路”建设,加快与周边国家互联互通,谋划辟建对俄跨境园区,转变外贸发展方式,拓展对内对外开放空间,提升国际合作水平,着力构建区域互动、优势互补、利益共享的开放新格局。

一幅幅海洋强市建设的壮阔蓝图渐次清晰——2018年,珲春市以开放强市为目标,围绕打造“丝路吉林”向北开放大通道,全力破解通道难题,加大铁路、公路、桥梁、口岸、航线等重点项目规划建设力度。积极推进对俄滨海2号线,争取恢复经俄扎鲁比诺港至日本新潟航线,谋划开辟至韩国浦项航线,争取开通经扎港至中国南方城市的内贸航线。通过航线建设不仅把东北经济与俄远东发展联结起来,而且把东北经济与长三角、珠三角、港澳台联结起来,充分发挥珲春在国家现代经济体系建设、融入“一带一路”倡议中的独特作用。

“我们计划充分利用现有的航线,拓展新的航线触角,采用内贸、外贸相结合的发展策略,达到相互补充、相辅相成的作用。”珲春市航务局局长梁京天表示,邻近珲春的俄罗斯扎鲁比诺港具备铁路运输大宗货物的能力,中国珲春—俄罗斯马哈林诺铁路联通中国国铁并可以直达扎鲁比诺港,运输更具时效性。同时,扎鲁比诺港有较为稳定的“釜山”航线为依托,必要的时候,可以考虑充分发挥“釜山中转港”的最大功效,把内贸、外贸相结合发展,有效降低运输成本。

梁京天分析说,南北内贸货物跨境运输航线,将有效缓解东北地区大宗货物运输瓶颈问题。同时,也可以把南方的小商品、建材类、电器、纺织品等引入珲春,部分原材料、木制品、服装辅料等也可在珲春进行二次加工,投入市场,形成物流产业链,物流量一旦形成规模,在珲春将成为一个东北亚区域的“物流集散中心”,待“长珲欧”或“丹珲欧”国际货运班列启动,这些物品更可以“坐上”班列,到达俄罗斯境内乃至欧洲国家。

新时代的珲春更加自信、更加开放、更加精彩。这座沿边近海城市已加足马力,全力开启向海洋强市跨越的新征程。



 
【编辑 / 马泽宸】