做好规划编制 推动虎豹公园建设

来源:珲春示范区网 2018-04-17 08:55 作者:宋子琰 浏览次数:

4月16日,国家林业和草原局计财司副司长陈嘉文率调研组来到珲春市,就东北虎豹国家公园总体规划编制工作进行调研。

在珲春市政府市长张吉锋的陪同下,调研组先后深入珲春市板石镇孟岭村东河口屯、敬信湿地、珲春口岸等地,实地调研虎豹公园区划设置情况。每到一处,张吉锋都详细介绍当地的自然、人文、野生动物保护等情况。

张吉锋表示,自去年年初东北虎豹国家公园体制试点工作进入实质推进阶段以来,珲春市委、市政府高度重视,全市各部门不断提高对国家自然资源资产管理体制试点和东北虎豹公园体制试点工作的认识,对公园区划内的森林、耕地、水域、牧场、矿产等自然资源,机构、人口、房屋、从事经营活动和工业生产等社会资源底数进行了数次摸底调查,切实做到心中有数。珲春市把建设东北虎豹国家公园作为全市转型发展的重大机遇,希望通过虎豹公园建设,促进珲春经济社会可持续发展。

陈嘉文指出,珲春市在着力加强生态环境保护、促进人与环境和谐发展等方面做了大量扎实有效的工作。今后,珲春市要继续提高认识,坚决拥护和落实“绿水青山就是金山银山”的生态理念,坚决执行党中央在吉林和黑龙江设立东北虎豹国家公园的重要决定,坚决贯彻中央全面深化改革领导小组印发的《关于健全国家自然资源资产管理体制试点方案》内容,充分利用现有政策和建设虎豹公园的有利契机,做好先行先试,加快城市转型发展,有效恢复东北虎豹栖息地生态环境,创新管理体制机制,推动原住居民生产生活转型。



【编辑 / 马泽宸】