【吉林日报】珲春:驻地群众进警营 国防教育零距离

来源:吉林日报 2018-04-17 08:18 作者:谢明达 衡俊仁 浏览次数:

4月15日是国家安全教育日,武警延边支队珲春中队邀请永盛社区关工委以及珲春市第二实验小学五年七班师生走进警营,以警营开放日为载体,增强驻地群众国防意识,激发爱国热情。

活动中,中队官兵为到访群众讲解武警部队的职责与使命,以及部队近年来现代化发展的步伐,展示了新时期军人的良好风貌。宣讲结束后,中队官兵围绕刺杀、防护、器械、单双杠、防暴弹投掷等课目向到访的驻地群众进行了演示。在场的人都为中国武警的钢筋铁骨的硬功夫所震撼,掌声此起彼伏。参加活动的崔寿万说:“这些铮铮铁汉就是边陲长城的脊梁。”在刺杀训练现场,社区关工委的两名复转军人也在阵阵厮杀声中,重拾军旅生涯的记忆。官兵们还同永盛社区将传统民俗文化——满族剪纸融入此次活动,同驻地群众一起,用满族剪纸技术剪出了《维护国家安全》等作品。

警营开放日让大家走进部队、体会部队、感悟部队。马丽老师说:“这次活动让学生们零距离接触部队,懂得什么是责任,什么是祖国的荣誉,什么是人民的利益,更懂得了什么是军人的神圣!看到了武警官兵强健的体魄,听到了他们响亮的口号,感受到了他们钢铁般的军魂。”学生们纷纷立志:要以兵哥哥们为榜样,好好学习、刻苦勤奋、强健体魄,争做对国家和社会有用的人!

 原始链接:http://jlrbszb.cnjiwang.com/pc/paper/c/201804/17/content_52401.html

【编辑 / 金成柱】