重生态保增收 加快畜牧业发展

来源:延边新闻网 2018-04-16 09:33 作者:徐大东 浏览次数:

记者从州畜牧局获悉,今年,我州畜牧业将坚持绿色发展的原则,在保障优质畜产品安全供给的前提下,积极发展生态畜牧业、特色畜牧业,在保障农民增收、实施乡村战略中发挥更大作用。同时严守生态保护红线,实现畜牧业的可持续发展。

全州畜牧部门将围绕加快构建现代畜牧业发展,做好突出特色畜牧业发展主线、打造全产业链发展模式、明确品牌化发展思路、大力提升科技贡献率等方面的工作,切实发挥畜牧业在推进全域旅游工作中的作用,以延边黄牛、长白山中蜂、敖东梅花鹿、森林猪、森林鸡、肉驴等为重点,依托龙头企业,深度开发精深加工产品,特别是要加大旅游休闲食品的开发力度,进入旅游市场,逐步扩大品牌影响力,以此带动线上线下消费市场,形成良性循环。

预计今年全州猪、牛、羊、禽饲养量同比分别增长3%、5%、2%和3%;肉、蛋、奶总产量同比分别增长3%、3%和2%;畜禽养殖业产值同比增长4%;农民人均畜牧业收入同比增长7%;规模以上畜产品加工业销售收入同比增长4%。

【编辑 / 张帆】