4.15全民国家安全教育日倡议书

来源:珲春示范区网 2018-04-16 13:38 作者:珲春市政法委 浏览次数:

大家好!

国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。国家安才有小家安,实现中华民族伟大复兴中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。国家安全一切为了人民,一切依靠人民。维护国家安全,同样也需要发挥每个公民的力量,形成和汇聚维护国家安全的强大合力,打一场“人民战争”。

今天,是第三个全民国家安全教育日。在此,向全体市民发出以下倡议:

一是树立忧患意识,增强责任感与使命感。当前我国正值发展战略机遇期,广大市民要认清维护国家安全的重要意义和现实紧迫性,始终将国家安全利益放在首要位置,大力弘扬爱国主义精神,增强民族自信心和自豪感,让维护国家安全的意识在心中生根发芽。

二是提高法治意识,做知法守法公民。自觉学习国家安全相关的法律知识,遵守宪法、法律法规的有关规定,积极履行公民在维护国家安全方面的责任和义务,注意规范日常生活中的行为,树立维护国家安全的良好习惯。

三是从自身做起,自觉做国家安全守护人。广大市民都应自觉成为国家利益的守护者、维护者,关注国家发展、民族利益,积极地参与到维护国家安全的各项工作当中,让维护国家安全成为一种自觉、一种意识、一种责任、一种素质,同心协力开拓新时代国家安全工作新局面。

安全关乎国家命脉,安全关乎人民幸福,让我们全社会公众一起携手,构筑捍卫国家安全的钢铁长城,全力维护政治稳定、社会安定、为建设美丽珲春创造良好社会环境,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

谢谢大家!

 

【编辑 / 马泽宸】