珲春市地税局改革惠民不留死角111个事项“只跑一次” 56个事项“不跑税务局”

来源:珲春示范区网 2018-04-12 11:22 作者:王锐 浏览次数:

为更大程度方便纳税人,优化提升税收营商环境,4月1日起,珲春市地税局大力推行“只跑一次”和“不跑税务局”改革,将税务登记、税务认定、代开发票、申报纳税、优惠办理、证明办理等6大类111项办税事项纳入“只跑一次”清单管理,将56项办税事项纳入“不跑税务局”办税事项清单管理,实施范围涵盖地税全部办税服务事项。

“只跑一次”办税事项清单所列的111项办税事项,在资料齐全且符合法定受理条件的情况下,该局从受理申请到办结全部流程一次办理。其中,86项办税事项即来即办、一次办结;25项办税事项按照法律、法规要求需审核确认,将通过即时受理、内部传递、限时办结、邮寄配送或网上传递、上门服务的方式送达纳税人。同时,网上申报、网上缴款、信息变更、税收优惠、完税证明开具等56项办税事项已纳入电子税务局网上办理,并通过CA数字身份认证、电子签章、TIPS缴款等信息技术,实现网上受理、网上审核、网上反馈全流程网上办结服务,纳税人足不出户就可办税。

纳税信用较好的纳税人在办税服务厅办理涉税事宜时,若缺少部分办税资料,该局将提供容缺受理服务,允许纳税人在一定期限内通过邮寄、传真、电子税务局报送等方式补报办税资料。缺少办税资料为非关键性材料,办税服务厅将先行受理并直接办理,即时办结事项当场出具办理结果;缺少办税资料为关键性材料,办税服务厅将予以预受理,待纳税人通过邮寄或电子税务局补报资料后,录入系统予以办结并通过邮寄或电子税务局出件的方式将办理结果送达纳税人。


【编辑 / 马泽宸】