【中国绿色时报】珲春敬信湿地今春北归丹顶鹤数量增多

来源:中国绿色时报 2018-04-09 09:24 作者:魏静 浏览次数:

本报讯 记者魏静 通讯员李军俊报道 吉林省珲春敬信湿地日前迎来30多只北归的丹顶鹤,其中有亚成体小丹顶鹤。

吉林珲春东北虎国家级自然保护区管理局野生资源保护处副处长陈建新介绍说,与去年相比,敬信湿地今年春天的丹顶鹤数量增多,尤其是亚成体丹顶鹤数量明显增加。这些丹顶鹤将在敬信停歇半个月左右,然后向北迁徙到黑龙江境内的兴凯湖、三江平原以及俄罗斯的滨海地区。

敬信湿地水草丰茂、生物繁多、人为干扰少,是候鸟迁徙通道上的一处重要停歇地。为保护丹顶鹤平安过境,延边林业加强了鸟类疫情巡查监测,在主要交通路口设立检查站,严打盗猎等破坏野生动物资源行为,同时加大野生动物保护宣传力度。

原始链接:http://www.greentimes.com/greentimepaper/html/2018-04/08/content_3320251.htm
 

【编辑 / 金明虎】