珲春市就业服务局召开2018年基层平台就业创业工作动员部署会

来源:珲春示范区网 2018-04-04 14:50 作者:孙晓坤 浏览次数:

为全面贯彻落实党的十九大和全国两会精神,主动作为,提前谋划,4月3日,珲春市就业服务局召开了2018年基层平台就业创业工作动员部署会,安排全市就业服务系统年度重点工作,动员全市就业战线进一步统一思想,提高认识,强化措施,狠抓落实,为全年就业创业工作开好头、起好步。市就业服务局领导班子、就业创业工作相关科室负责人、全市公共就业服务基层平台负责人参加了会议。

各科室结合年度就业创业工作任务和推进计划进行了交流发言,结合工作实际,围绕工作重心,对政策变化和目标分解进行分析研判。重点对全省就业服务“只跑一次”改革工作、全省就业信息系统推广、农村劳动力转移就业、就业扶贫和社会保险补贴等方面进行了客观分析、逐项分解、重点部署。
会议期间,珲春市就业服务局向各基层平台下发了2018年目标责任书,就业服务局局长与公共就业服务基层平台负责人签订了目标责任状。

会上,珲春市就业服务局局长张银姬指出,全市各基层平台的工作开展扎实有效,很多方面的工作得到了省、州主管部门的肯定和认可。她强调,今年是“全省就业服务提升年”,也是全省落实新一轮政策的关键之年,工作任务紧,责任重,更需要三级公共就业服务平台之间的团结协作和密切配合。

会议要求:“一是各级基层平台要联动配合。各项工作需层层安排部署和落实,上下齐心,团结协作,攻坚克难。二是要求真务实,注重成效。对于落实工作中所出现的各项问题,及时反馈上级部门,高标准、严要求,不断提升解决问题,尽快推进各项工作。三是要因地制宜,开拓创新。由就业局牵头,各基层平台依据自身区域的实际情况和特点,创新思路,寻求机遇,研究特色工作方法,围绕今年就业创业工作任务,切实增强责任心、创新力和责任感,保质保量完成全年就业创业任务。”

【编辑 / 马泽宸】