珲春市国税局志愿服务队参加珲春国际观雕赏雁节暨“爱护候鸟、保护环境”志愿服务活动

来源:珲春示范区网 2018-03-20 13:43 作者:宋瑞红 浏览次数:

3月19日,延边州志愿服务队珲春分队10余名队员参加了珲春国际观雕赏雁节暨“爱护候鸟、保护环境”志愿服务活动,宣传爱鸟护鸟知识,集体投放雁鸟食料,展现延边州志愿服务队珲春分队良好的精神风貌,增强国税干部爱护候鸟、保护环境的意识,提高社会责任感和使命感。

该局志愿者们身着整齐的税务制服,身穿印有珲春国税志愿标志的红马甲和小红帽,佩戴延边志愿服务队队徽,精神抖擞,来到敬信龙山湖水库,他们穿上雨靴、带上手套、扛起粮食,顶着初春凛冽的寒风,踏进泥泞的稻田地,为候鸟们在田野里播撒了数袋粮食,为在迁徙路上的他们送去了食物,表达了人们对他们的喜爱之心。据了解,每年三月,都会有数以万计的大雁、丹顶鹤、虎头海雕、白尾海雕、秃鹫等国家级保护候鸟在湿地一带驻足、觅食、栖息。这更加坚定了志愿者们向全社会呼吁“爱念护鸟 保护环境”的一份热忱之心!

该局领导高度重视此次爱鸟护鸟,保护环境活动,并表示,通过开展此类活动,可以进一步增强干部的文明意识与和谐理念,让干部切实体会到“人与自然和谐相处”的真正内涵,进而将爱心、奉献的理念植根干部心中,并转化为投身国税事业,构建“和谐社会”的强大精神动力,带动珲春国税各项工作和谐健康发展。

【编辑 / 马泽宸】