珲春市国税局开展“三个一”系列活动迎接“国际妇女节”

来源:珲春示范区网 2018-03-09 12:44 作者:珲春市国税局 浏览次数:

春回大地暖,情系半边天。“三八”节前夕,珲春市国税局认真组织筹划,开展“三个一”系列活动,迎接第108个“国际妇女节”的到来。

一评——评选“最美家庭 ”。按照省州市妇联深入开展“最美家庭”寻找活动要求,围绕“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助、清洁生态、创业致富、清廉养德”等要求,在全局干部家庭中寻找“最美家庭”。最终评选出大家认可的2个家庭。通过评树,进一步弘扬了正气、弘扬了社会主义核心价值观,为大家树立了标杆,并号召大家像“最美家庭”学习,构建和谐美好生活,践行家庭美德,以家庭和谐带动工作进步。

一进——走进敬老院。组织巾帼志愿者到珲春艳阳天敬老院,慰问该局86岁退休女干部蔡锦顺老人,并给老人带去了衣物和营养品等慰问品。老人家多年卧床,行动不便,巾帼志愿者在详细询问了老人的日常生活和身体情况后,与老人亲切交谈,把带去的礼物送给老人,并送去该局党组、妇委会对老人的节日问候。老人十分激动,感谢组织多年来的关心和照顾。

一讲——健康知识讲座。珲春市国税局邀请长春中日联谊医院心血管内科杨玉双教授和神经内科徐忠信教授为该局干部举办健康知识讲座。两位教授用鲜活的事例和贴近群众、通俗易懂的语言细致讲解了心血管的症状、治疗方法、预防及健康保健常识。特别是针对久坐,长期使用电脑等问题给予广大干部意见建议。通过开展这次健康知识讲座,使大家及早认识到心脑血管严重性、危险性,能够从思想上得到重视,在日常生活注意预防和养成定期体检的习惯,做到有病早发现、早治疗、早康复,有效避免疾病的发生。

此次“三八”国际劳动妇女节系列活动倾注了该局领导对妇委会、广大妇女同志的温暖关怀,既提高了大家对妇女工作重要性的认识,又营造了浓厚的节日氛围,凝聚了人心,振奋了精神,这将使广大女干部以更加高昂的姿态和顽强的精神投身于本职工作中,不断推动珲春国税事业再上新台阶。

【编辑 / 马泽宸】