文化下乡送真情 温暖常驻百姓心

来源:吉林日报 2018-03-09 09:24 作者:纪洋 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记给乌兰牧骑队员的回信指示精神,弘扬“红色文艺轻骑兵”精神,3月6日,我省新时代“红色文艺轻骑兵”东北风小分队走进东丰县东丰镇今胜村和仁义村,在寒冷的初春为村民们献上了一场温暖人心的“文化大餐”。

当日上午9时,演出还没正式开始,今胜村的村民们就早早地来到现场。演出在歌曲《家在东北》中拉开帷幕。演员小波小萍带来了《小拜年》《夫妻串门》《猪八戒背媳妇》等二人转经典曲目,让乡亲们过足了戏瘾,大家用热烈的掌声表达了对节目的喜爱。村民王红清高兴地说:“平时就特别喜欢听二人转,小波小萍歌唱得好,扇子舞得也好,这么热闹的气氛,大家就像过年一样开心。”

当天下午,“红色文艺轻骑兵”东北风小分队又赶到仁义村,为村民表演了杂技《力量》《晃管》《飞舞的帽子》、二人转综艺表演《功夫绝活》《二人转手绢》等,精彩的节目让观众看得十分入迷。演员杨阳、可欣还走到乡亲们中间,与大家亲切、热情地互动,他们诙谐幽默的表演让现场一片欢声笑语。演出结束后,杨阳动情地说:“每次下乡演出,村民们的热情都让我们非常感动。我们文艺工作者要深入生活、扎根沃土,坚持演人民、为人民,弘扬‘红色文艺轻骑兵’精神,继续以实际行动践行新时代文艺工作者的职责使命。”

【编辑 / 金成柱】