刷手机刷银行卡 到咱吉林省这20个县市(区)坐公交再也不用翻钱包啦!

来源:吉网 2018-03-09 09:22 作者:栾喜良 浏览次数:

9日,吉网、吉刻APP记者在采访中了解到,在人民银行长春中心支行的组织推动下,中国银联吉林分公司与吉林省长白行交通卡技术服务有限公司正式签署战略合作协议,该协议的主旨是对全省通化、九台、德惠、伊通、农安等20个市县公交车开展改造,改造后市民即可刷手机或刷银行IC卡乘车。

据悉,本次改造工程预计在三个月内完成,届时市民乘车时,可以通过以下三种形式支付车费:一是可以通过手机下载云闪付APP,点击“付款”出示二维码进行扫码购票。二是各类智能手机PAY、手表和手环等智能终端同样可以“秒刷”公交票;三是只要拿着各家银行发行的“62”开头的银联IC卡,在公交一体化支付终端前挥一挥,车票就买好。

吉网、吉刻APP记者在采访中了解到,对广大市民而言,通过以上方式购车,既不用再翻钱包找零钱,也不用到处找充值点充公交卡,更关键的是,相对于公交卡丢失后余额无法找回,如果IC卡或者手机发生丢失,丢失后及时和银行联系挂失银行卡就可以了,挂失后卡里的资金不会受到损失。而对公交车运营方而言,也可避免因收到假币造成损失,减轻零钞清点、运送的压力。

据了解,本次改造覆盖的县市(区)范围:九台、通榆、德惠、榆树、农安、集安、柳河、长白山、通化市(城际公交车)、辉南、伊通、大安、长岭、镇赉、洮南、东丰、双阳、扶余、乾安、通化市。

【编辑 / 金成柱】