美化环境 保护母亲河

来源:延边网 2018-03-09 08:48 作者:张爱丽 浏览次数:

每年3月9日是国家“保护母亲河日”。日前,延吉市河南街道动员下辖各社区组织阳光义工志愿者,联合延吉市环境卫生作业有限公司等共驻共建单位及居民350多人,在延吉布尔哈通河沿线开展了垃圾清理整治活动。

当天气温偏低,但志愿者的热情十分高涨。他们在社区工作人员的带领下,由延吉大桥河岸开始清理垃圾,防止河流污染。由于社区工作人员之前对布河两岸进行了实地考察,确认了几处需要重点治理的地点,并将志愿者分成多个小组,提高了劳动效率。志愿者不怕脏,不怕累,有的用火钳夹,有的徒手捡,虽然手被冻得通红,却没有一句怨言。他们的举动感染了过路市民,一些市民主动加入到清理队伍中。

本次活动旨在宣传发动市民去关注爱护母亲河,倡导市民树立绿色文明意识,为建设生态延边贡献一份力量。经过两个多小时的奋战,志愿者清理了近5吨白色垃圾和基建垃圾,布河两岸焕然一新。

【编辑 / 金成柱】