第五届延吉国际冰雪旅游节接待游客102万人次

来源:延边网 2018-03-09 08:42 作者:王胜男 浏览次数:

记者从延吉市相关部门获悉,第五届延吉国际冰雪旅游节期间,延吉市共接待游客102万人次,较上届人数上升20%。

本届冰雪旅游节于2017年12月29日开幕,以“冰雪光筵,欢乐延吉”为主题,建设冰1万立方米,雪4万立方米,灯雕23组。冰雪节期间,举办了“中俄迎新狂欢节”“首届延吉国际冰雪城市车王争霸赛”“中国朝鲜族上元节”等活动,丰富了市民和游客的娱乐生活。

冰雪节共分梦都美民俗旅游度假村和延吉市人民公园两个场区。其中,公园场区如童话冰雪世界般绚丽多彩,晶莹剔透的冰雕、栩栩如生的雪雕在夜晚灯光的映照下美轮美奂,把延吉冬季装扮得格外璀璨,前来游玩的市民及游客络绎不绝。

第五届延吉国际冰雪旅游节的举办极大地激活了延吉冬季旅游市场,进一步宣传了延吉冬季旅游品牌。目前,公园场区已停止对外开放,开始进行冰雕、雪雕的清除工作。

【编辑 / 金成柱】