国务院安委办第12督导组到我州督导检查

来源:延边网 2018-03-09 08:48 作者:肖玉敏 浏览次数:

3月6日至8日,国务院安委办第12督导组在副省长朱天舒等省有关人员陪同下,到我州进行督导检查。

6日上午,州政府召开见面会,州安委会副主任、副州长曹於今代表州政府向督导组汇报安全生产工作开展情况。督导组组长、国家煤矿安监局调查司司长史宝中通报了专项督导情况,并对此次督导工作提出要求。他指出,延边州对安全生产工作非常重视,去年取得了较好成绩,今年要再接再厉,保持安全生产形势持续稳定。本次督导检查既有明查也有随机抽查,通过对延边各部门各企业安全生产工作开展情况的检查,督导有关安全生产法规政策措施在基层落实实施,各被检单位和部门要主动配合检查,自觉接受监督,对检查出的问题抓好整改落实。随后,督导组查阅了相关内业材料。

6日下午,督导组分成两组,分别抽查了延吉市万达购物广场和延边凉水煤业有限公司。在万达购物广场,督导组实地查看该商场的消防设施及管理情况,并到智能中控中心、消防泵房、制冷机房、污水隔油间等地全方位了解企业安全生产情况。

7日,督导组在珲春市分成两个检查组,一组在朱天舒和副州长韩先吉的陪同下,深入珲春矿业集团八连城煤矿进行检查;二组先后检查了珲春紫金矿业有限公司和长春燃气(珲春)有限公司。在八连城煤矿,督导组听取了企业工作汇报,结合影像系统了解井下生产情况,并就矿井瓦斯监控、水处理、回风、安全制度等问题与企业负责人进行了交流。在参观该矿新时代传习所后,督导组深入井下进行了实地检查。

8日,督导组在珲春检查了珲春紫金铜业有限公司。

据悉,这次国务院安委办安全生产督导工作结束后,我州将针对督导组反馈的问题和提出的建议,逐条例出清单,逐项梳理分解,限期抓好整改落实,并将有关情况及时上报。

【编辑 / 金成柱】