州政协召开推动实施“旅游兴州”战略专题座谈会

来源:延边网 2018-03-09 08:40 作者:邓新平 浏览次数:

3月8日,州政协召开推动实施“旅游兴州”战略专题座谈会,进一步动员和号召全体州政协委员在推动实施“旅游兴州”战略、打造全州经济发展新引擎中发挥作用,贡献力量。

州政协主席韩兴海,副主席李忠文、宋树青出席会议,部分州政协委员,政协机关副县级以上领导干部,县(市)政协主席参加会议。州政协副主席黄龙锡主持会议。

会上,与会人员围绕省委常委、州委书记姜治莹在全州“旅游兴州”动员大会上的讲话精神进行讨论发言;宋树青宣读关于推动实施“旅游兴州”战略倡议书。

韩兴海在会上讲话。他指出,各级政协组织和广大政协委员要把思想统一到州委、州政府关于“旅游兴州”的决策部署上来,坚定信心、凝聚合力,迅速抓好贯彻落实,确保全面实现“旅游兴州”战略目标。一要把握形势,正确研判我州旅游产业发展的远大前景,以新理念、新思路、新作为推动全州旅游产业实现新突破。二要明确定位,科学认识现代旅游业发展的趋势特征,切实统一思想、凝聚共识,把旅游业放到转型发展的重要位置,作为新动能精心培育,全面提升对经济社会发展的带动能力;要明确全域旅游定位,强化全域旅游理念,以更新的思维和更宽的视野,把整个延边、整个区域作为一个旅游目的地来规划、建设和运作,做到景点内外基础设施、配套服务一体化,处处是风景、处处可旅游;要明确融合发展定位,顺应旅游业融合发展的大趋势,以加快旅游产业转型升级为切入点,充分发挥旅游对三次产业尤其是服务业发展的带动作用,全面提升我州旅游业的综合竞争力。三要服务大局,全力以赴助推我州现代旅游业发展。各级政协组织要充分发挥围绕中心、服务大局的重要作用,把助推旅游业发展摆在更加突出的位置,积极主动作为,形成工作合力,为我州“旅游兴州”发展战略助力施策。

【编辑 / 金成柱】