加大春防力度 防止重大动物疫病发生

来源:珲春示范区网 2018-03-09 08:19 作者:王锐 浏览次数:

日前,珲春市召开春季动物防疫工作动员会,对当前珲春市动物疫情防控风险情况进行分析,对下一步工作进行安排部署。

会议要求,对新补栏畜禽、漏免畜禽和抗体水平不高的畜禽要及时进行集中补免,坚持规模化养殖场(小区)按程序化免疫,散养畜禽实行集中免疫,每月及时补免。有效防控高致病性禽流感、口蹄疫、猪瘟、高致病性猪蓝耳病等重大动物疫病。确保春防期间应免畜禽免疫密度达到100%,群体免疫密度常年维持在90%以上,免疫抗体合格率保持在70%以上(口蹄疫免疫抗体合格率保持在80%以上),建立有效免疫屏障,坚决防止重大动物疫病发生。

会上,针对珲春市2017年秋季动物疫病抗体水平集中检测结果及全年动物疫病流调情况,对口蹄疫、猪瘟、高致病性禽流感、高致病性猪蓝耳等重大动物疫病相关信息化管理平台操作规程进行了培训。

【编辑 / 马泽宸】