珲春边境经济合作区全力以赴抓招商 今年谋划推进项目126个 计划总投资356.4亿元

来源:珲春示范区网 2018-03-09 08:15 作者:张雪楠 浏览次数:

今年,珲春边境经济合作区将加大项目推进力度,坚持在建项目抓竣工、签约项目抓落地、在谈项目抓注册、推进项目抓储备,迅速掀起“抓环境、抓项目、抓落实”的热潮。

连日来,珲春市委常委、珲春国际合作示范区管委会副主任陈广东带队赴北京、江苏、山东等省开展招商,成功对接了北京汉能集团薄膜太阳能电池项目、中国铜加工协会铜加工项目、江苏国信协联能源有限公司50万吨柠檬酸项目、昆山震雄铜业集团有限公司铜深加工项目等,部分企业已来珲春考察,并初步达成投资意向。

今年,珲春边境经济合作区谋划推进项目126个,计划总投资356.4亿元。其中,续建项目33个、计划总投资103.4亿元,新开工项目27个、计划总投资43.9亿元,重点推进项目66个、计划总投资209.1亿元。列入全市重点项目19个,需要完成前期手续218项,目前,已完成各项手续130项,其他手续正在积极办理中。并集中力量抓服务,实行“一个项目、一名责任领导、一位直接责任人”的精准服务制度,对项目全程跟踪服务,提前协助企业办理项目开工前期各项手续,确保项目顺利开工建设,力促项目早建成、早投产、早见效。

同时,积极转变招商方式方法,在延伸产业链条、提高产品附加值上下功夫,重点依托浓硫酸、铜、木材、海产品等资源,采取以商招商、项目招商、网络招商等方法,紧扣投资商的兴奋点和投资欲望点,实施精准招商。积极营造“领导干部带头、专业队伍主攻、全员力量参与”的招商引资大格局,构建合作区全员招商的新格局,强化项目的建设监管与指导,全力打造一支高效、实干的招商引资队伍。搭建金融服务平台,为全区重大项目融资提供良好的政策环境和服务支持,主动谋划出台系列扶持政策,集中优势资源重点扶持项目建设,促进项目健康有序可持续发展。强化技能人才服务中心职能,多举措引进技能人才,为项目建设提供人才保障。

【编辑 / 马泽宸】