巾帼心向党 建功新时代 珲春市表彰优秀妇女代表和先进集体

来源:珲春示范区网 2018-03-09 08:12 作者:王锐 浏览次数:

3月8日,珲春市举行纪念“三八”妇女节表彰大会暨“巾帼心向党·建功新时代”活动启动仪式,表彰先进典型,营造全市妇女共创佳绩、共展风采、共建和谐的浓厚氛围。

珲春市委副书记、珲春国际合作示范区管委会副主任彭树海出席活动并讲话。

彭树海指出,全市各族各界妇女要勤奋学习,增强本领,在不断提升素质中取得新进步,大力弘扬自尊、自信、自立、自强的精神,努力做有知识、有理想、有作为的新时代女性。要积极参与各种创建和志愿服务活动,进一步弘扬男女平等、尊老爱幼、互爱互助、见义勇为等社会新风。要增强民主法治观念,自觉做到学法、知法、守法和用法,运用法律武器维护合法权益。要做传统美德的传承者,积极参与最美家庭、平安家庭创建活动,自觉肩负起尊老爱幼、教育子女的责任,注重家庭、家教、家风,促进家庭和睦,亲人相亲相爱,孩子健康成长,老人安度晚年,以良好的家风带民风、促社风,为建设平安珲春、幸福珲春再立新功。

彭树海强调,全市各级党委、各部门要从全局和战略的高度充分认识做好新形势下妇女工作的重要性、特殊性。要进一步完善政策,强化措施,优化环境,加强领导,更加理解妇女的艰辛和不易,更加关心妇女的工作和生活,更加关注妇女的成长和进步。各级妇联组织要充分发挥党和政府的桥梁纽带作用,围绕中心,服务大局,为妇女群众办实事、解难事、做好事,真正成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖、热爱的“温暖娘家”。各相关部门要一如既往地重视、关心和支持妇女工作,同心协力清除损害妇女合法权益的行为,更加积极主动地为妇女接受教育、就业创业、参与经济社会事务管理提供机会,营造全社会共同关心妇女、尊重妇女、促进妇女事业发展的良好氛围。

会议宣读了《关于表彰全市三八红旗手(集体)、巾帼建功标兵、优秀巾帼志愿者(团队)的决定》;对先进集体和个人进行了表彰。

珲春市领导潘云华、成松今、咸英姬出席会议。

【编辑 / 马泽宸】