珲春市招商引资开门红 吉林紫金铜业与江苏国信协联能源达成供需战略联盟

来源:珲春示范区网 2018-03-09 08:06 作者:张雪楠 浏览次数:

新春伊始,珲春市招商引资迎来开门红,重大产业项目与珲春喜结“良缘”。3月8日,吉林紫金铜业有限公司与江苏国信协联能源有限公司战略合作签约仪式在珲春市举行,就年产50万吨柠檬酸项目达成供需战略联盟。

中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任,珲春市委书记,珲春国际合作示范区党工委书记、管委会主任高玉龙出席签约仪式并证签。

吉林紫金铜业有限公司副总裁林泓富表示,吉林紫金铜业有限公司主要经营复杂多金属金精矿综合回收利用项目,属于资源综合利用环保企业,年生产硫酸约45万吨。两家企业合作有利于打造上下游完整产业链、提升配套服务水平,可实现资源共享、优势互补。

江苏国信协联能源有限公司总经理宋伟刚表示,企业项目在生产过程中,年需求硫酸25万吨,原材料及成品的运输对通道及运输成本有较高的要求,综合进行分析对比,珲春市具有建设此项目的比较优势。

高玉龙对双方的合作表示祝贺,并表示珲春市委、市政府将继续为企业营造良好发展环境,促进企业做大做强做优。全力支持国信集团在珲春投资发展,希望集团结合珲春的产业优势和发展规划,深化务实合作,取得更大发展。

江苏国信协联能源有限公司是江苏省国信集团控股的混合所有制企业。公司主要包含能源和生物科技两大产业,装机容量突破百万千瓦,是江苏省大型热电联产企业,是全国第三大,全球第五大柠檬酸生产企业。企业拟同珲春市合作,投资建设年产50万吨柠檬酸项目,计划总投资38亿元,分三期建设。

珲春市委常委、珲春国际合作示范区管委会副主任陈广东出席仪式并证签。

【编辑 / 马泽宸】