国务院安委会督导组莅珲督导检查

来源:珲春示范区网 2018-03-09 08:10 作者:冯雪 浏览次数:

3月7日-8日,国家煤矿安监局调查司司长史宝中率国务院安委会第12督导组来到珲春市,就安全生产工作进行督导检查。

史宝中一行分两组,先后来到珲矿集团八连城煤矿、珲春市紫金矿业有限公司、长春燃气(珲春)有限公司等,通过听汇报、查材料、实地踏查等方式,检查了煤矿、非煤矿山、燃气及冶金工贸领域安全生产工作,深入了解珲春市落实各级安全生产工作精神、“两会”期间安全生产工作等情况。

针对检查中发现的问题和短板,督导组进行了反馈并现场予以指导解决,并要求各相关部门及企业要提高认识,牢固树立红线意识,切实加强领导,严格执法检查,督促企业落实主体责任,提高从业人员安全意识,增强员工安全技能和应急处置能力。要按照党中央要求,树立大局意识,强化问题导向,做实做细各项防范措施,针对重点问题实施专项整治,强化重点行业领域风险管控,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故发生,为“两会”营造稳定的安全生产环境。

吉林省政府副省长朱天舒,延边州政府副州长韩先吉,珲春市政府副市长孙世福等陪同检查。

【编辑 / 马泽宸】