推动政企合作 实现互利共赢

来源:珲春示范区网 2018-03-07 08:34 作者:张振楠 浏览次数:

3月6日,江苏国信协联能源有限公司总经理宗伟刚来到珲春市,就年产50万吨柠檬酸项目进行调研。

座谈会上,中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任,珲春市委书记,珲春国际合作示范区党工委书记、管委会主任高玉龙介绍了珲春市的基本情况和项目建设基础优势。高玉龙表示,江苏国信协联能源有限公司作为全国第三大、全球第五大柠檬酸生产企业,是一家实力雄厚、前景广阔、立于市场前沿的高新技术企业。此次企业来珲春投资,符合珲春市发展规划和产业布局,是一次非常难得的合作机遇。珲春市委、市政府将大力支持企业投资建设,与企业共同解决问题,尽最大努力支持项目早落地、早建设、早投产,争取让企业满意,让双方满意,共同把企业做大做强。

宗伟刚对珲春市的区位优势、项目建设基础优势表示满意。他表示,企业发展要敢于“走出去”,通过前期工作和调研,企业在珲春找到了新的发展机遇。通过政府搭桥,珲春市积极与企业联手,互利共赢将只是时间上的问题。特别是珲春发展的产业链上需要柠檬酸这一环,该项目的落地将使珲春产业链运转更加完善,珲春开放发展的步伐将越来越快。

会上,介绍了江苏国信协联能源有限公司基本情况及投资意向,与会人员就投资建设50万吨柠檬酸项目的相关事宜进行了洽谈交流。

会后,在高玉龙、陈广东、吴贤哲、于琨等市领导的陪同下,宗伟刚一行到珲春市紫金矿业有限公司和项目选址等地进行了调研,详细了解了珲春市各项优惠政策、交通运输、提取柠檬酸原料供应等情况。调研组还将到雅戈尔珲春服装城、珲春市兴家地板和圈河口岸等地,进一步了解珲春市发展现状。

中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任,珲春市委书记,珲春国际合作示范区党工委书记、管委会主任高玉龙陪同江苏国信协联能源有限公司总经理宗伟刚在珲春市紫金矿业有限公司了解情况。
 
【编辑 / 崔笑晨】