暴风雪中的温暖身影

来源:珲春示范区网 2018-03-05 10:28 作者:宋兵、王雷 浏览次数:

近日,珲春市普降大雪,受持续冰雪天气影响,积雪厚、出行难,给广大居民朋友的出行带来不便。在此期间,河南街沿南社区志愿者服务队积极组织开展除雪融冰、文明搀扶、保通保畅等相关工作,也涌现出了不少好人好事,在冰天雪地里为居民朋友送上温暖。

元宵佳节的前一天,珲春下起了2018年第一场大雪,风雪交加,雪花漫天飞舞,给前来社区办事的居民朋友们带来了许多困难。沿南社区志愿者服务队紧急集合,分别集中在社区门口,行人必经主干道,为年龄大、出行不便的居民们带来一丝温暖。志愿者们顶着严寒,风雪吹的他们睁不开眼睛,寒冷已经让把她们冻的麻木了,但是她们的心就像一颗火球一样温暖着社区的居民朋友们。她们像扶着自己的父母、长辈一样,亲切的握着居民阿姨的手,搀着她们的胳膊,缓慢的行走在已结冰的路面上,并嘱咐道近两天冰冷道滑,尽道减少出行!善良的举动,温柔的话语,成为了寒冷冬天一道亮丽而又温暖的风景线。

河南街沿南社区志愿者服队表示,要把开展社会志愿服务作为学雷锋活动常态化的重要抓手,切实发挥学雷锋志愿服务队的示范作用,积极引导全社区积极参与社会志愿服务活动,自觉履行公民义务和社会责任,促进形成“人人为我、我为人人”的良好社会风尚。

【编辑 / 崔笑晨】